核科學技術學院核電子學教研室招聘啟事

發布時間:2013-12-17瀏覽次數:384



中國科學技術大學核科學技術學院擁有“核科學與技術”一級重點學科,并依托“國家同步輻射實驗平臺” 和“國家超導托卡馬克實驗平臺”兩個國家大科學工程實驗平臺,發展迅速。2012年9月開始重點建設七個教研室:核裂變能科學與工程、核聚變能科學與工程、核技術及應用、核燃料循環與材料、輻射防護與環境保護、放射化學與輻射化學、核電子學等。

核電子學教研室是核探測與核電子學國家重點實驗室和核科學技術學院在核科學技術學院聯合共建,其目的是為國家培養核電子學領域中的優秀人才,促進“核電子學”學科和核科學技術領域的發展。核科學技術學院十分重視該教研室的發展,現誠懇邀請有志于核電子學領域的科學技術人才(包括正、副教授級,正、副研究員級,特任正副研究員,博士后),加入核科學技術學院,共同為國家核科學技術事業培養人才,完成國家交給的重大研究項目。

所招聘人員專業方向包括核科學技術、核物理與粒子物理實驗中有關核輻射和粒子探測的電子學領域;核技術應用中所需的核電子學技術等。

招聘條件為:

1、教授和正研究員,具有博士學位和海外留學經歷,年齡一般不超過50周歲;研究成果顯著,在本專業領域有較高的學術知名度;有指導博士研究生的完整經歷,能夠勝任本科及研究生教學工作。

2、副教授和副研究員,具有博士學位,一般應具有兩年以上的博士后工作經歷,年齡一般不超過40周歲;近年來有突出的研究成果,有指導研究生的能力和經歷,能夠勝任本科及研究生教學工作。

3、特任副研究員和博士后,具有博士學位,年齡一般不超過35周歲;具有本領域較高水平科研能力并能勝任本科教學工作。

聯系人:安琪  龔美靜

聯系人郵件地址:anqi@ustc.edu.cn, mjgong@ustc.edu.cn

聯系電話:0551-63602401

幸运28平台